WeLcOm To My OfIcIeL wEbSiTe
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

WeLcOm To My OfIcIeL wEbSiTe


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كنـــافة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
omari
رئيس المنتدى النينجا الاسود
رئيس المنتدى النينجا الاسود
omari


عدد الرسائل : 222
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 07/12/2006

كنـــافة Empty
مُساهمةموضوع: كنـــافة   كنـــافة Icon_minitimeالأربعاء يونيو 20, 2007 5:38 am

المقادير:

نصف كيلو كنافة

2 ملعقة زبده أو سمن خاص للحلويات

1 كوب سكر بودرة

للحشو:

1 كوب كسترد

( مكون من كوب لبن وملعقة كسترد بودرة يرفع الخليط على النار
حتى يغلي و يثقل ثم يغطى ويترك جانباً )

للتجميل:

2 ملعقة مكسرات أي نوع حسب الرغبة أو جوز هند

- طريقة عمل الشراب:

- 1/2 كوب ماء - 1كوب سكر - 1ملعقة صغيرة عصير ليمون

- 2 ملعقة كبيرة ماء ورد+

توضع المكونات كلها على النار وتقلب حتى الغليان ويغلظ قوامها ترفع جانباً

الطريقة :

أولاً:

- تقطع الكنافة قطع صغيرة ويضاف إليها السمن والسكر ويتم

دعكهم مع بعض جيداً حتى يختلطوا تماما ثم يضاف نصف كمية الكسترد

ويدعك جيدا حتى يختلط مع الكنافة

ثانياً:

- تدهن الصينية بالسمن ويوضع نصف كمية الكنافة فيها ثم يوضع

عليها النصف الباقي من الكسترد ويفرد عليها جيدا

- يوضع الجزء الباقي من الكنافة ويفرد جيدا فوق الطبقة السابقة

- ترش المكسرات على وجه الكنافة

- توضع في فرن متوسط الحرارة لمدة 25 دقيقة

- بعد نضجها تسقى بالشراب وتقدم

ملاحظة : هذه الكمية تكفي من 2 إلى 4 أشخاص

جربوها وهتاكلوا أصابعكم وراها

وبالهـــــــــــنــــــــــــاء00
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://omari.jeun.fr
 
كنـــافة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
WeLcOm To My OfIcIeL wEbSiTe :: المنتدى :: *·~-.¸¸,.-~*مطبخ *·~-.¸¸,.-~*-
انتقل الى: