WeLcOm To My OfIcIeL wEbSiTe
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

WeLcOm To My OfIcIeL wEbSiTe


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الروبيان المشوي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
omari
رئيس المنتدى النينجا الاسود
رئيس المنتدى النينجا الاسود
omari


عدد الرسائل : 222
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 07/12/2006

الروبيان المشوي Empty
مُساهمةموضوع: الروبيان المشوي   الروبيان المشوي Icon_minitimeالأربعاء يونيو 20, 2007 5:37 am

مقاديرالروبيان المشوي
روبيان طازج الكمية حسب عدد افراد الاسرة

عيدان خشب للشوي

ملح وفلفل

بقدونس مفروم ناعم جدا او للي تحب الكزبرة الطازجة تكون مفرومة ناعم

زبدة

الطريقة

ننظف الروبيان ويملح ويبهر ونضع عليه البقدونس المفروم ونفركهم مع بعض ثم نحضر اعواد الخشب ونشك الروبيان ورى بعض بشكل مرتب كما في الصورة ونضع مقلاة الشوي على النار وبعد الانتهاء من شك الروبيان في الاعواد نحضر الزبدة وبالفرشاة ندهن كل عود بالزبدة من الجهتين ونشويهم لمدة 3 دقائق لكل جهة كما في الصورة وعند الانتهاء من كل الكمية اطفئي النار على المقلاة وزحيها على جنب وبامكانك ارجاع كل الاسياخ داخل المقلاة وغطيها لحين انتهائك من عمل الارز وبعدها تسخنيهم شوي حتى يكونوا ساخنين وقت التقديم

والان مقادير الارز مع البازيلا
3 كوب ارز او الكمية اللازمة لكي

ثوم مفروم+ بصلة صغيرة مفرومة+زنجبيل مطحون

عود قرفة

ملعقة كبيرة كاري

قليل من الكركم

ملح وفلفل

2 مكعب ماجي

بهارات مشكلة

قليل من الفلفل الاحمر الحار

2 كوب بازيلا

بصلة كبيرة مقطعة شرايح ومقلية للتزين

ليمون شرايح للتزين

لوز مقلي للتزين يم يم

الطريقة

نضع في وعواء الطبخ قليل من الزيت او السمن وتقلب كل من الثوم والبصل والزنجبيل المطحون وجميع البهارات ومكعبين الماجي والملح والفلفل وبعدها الارز ونصب فوقهم الماء الساخن ونغطيهم وبالنسبة للبازيلا نضعها بعد ما تشوفي الارز خفت عنه الماء شوي علشان تحتفظي بلون البازيلا اخضر مش مثل لون البازيلا بعد طبخها بالمرق مثلا اكيد افهمتوا شو قصدي وازا حابين اضيفوا البازيلا قبل وضع الارز ممكن كله ماشي الحال المهم بعد انتهاء من طبخ الارز ضعيه في طبق التقديم وسخني كما زكرنا من قبل الروبيان شوي حتى يكون ساخن وضعيه فوق الارز وزينيهم بالبصل المقلي واللوز المقلي وشرائح الليمون ويقدم مع السلطة المشكلة والدقوس الحار وصحتين وعافية على قلوبكم
copier
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://omari.jeun.fr
 
الروبيان المشوي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
WeLcOm To My OfIcIeL wEbSiTe :: المنتدى :: *·~-.¸¸,.-~*مطبخ *·~-.¸¸,.-~*-
انتقل الى: